Второе место на хакатоне «Цифровой прорыв» заняла амурская команда

Амурская команда завоевала серебро на всероссийском этапе хакатона «Цифровой прорыв». За проект для Росатома благовещенцы получили приз в полмиллиона рублей и возможность в числе лучших специалистов страны побывать на гранд-финале в Москве.

Двое суток сборная из 5 IT-специалистов, которая до этого стала лучшей на дальневосточном хакатоне, решала один из 15 предложенных кейсов. Стояла задача придумать внутреннюю систему обмена данными для одного из крупнейших заводов Росатома, где сотрудникам приходится преодолевать большие расстояния.

«Нужно было придумать, как на таком заводе Росатома эту систему учета выполнения поручений сделать автоматически и, кроме того, без интернета. И еще чтобы было распознавание голоса. Чтобы мастер мог записать, к рабочему эта запись прийти в расшифрованном в текстовом виде, или он мог ее прослушать без интернета», — рассказала участница команды ITD (Благовещенск) Татьяна Дурнева.

В итоге амурчане создали специальное приложение для закрытой сети предприятия, рассчитали его экономическую эффективность и представили топ-менеджерам корпораций. Проект был отмечен за оригинальность. Гранд-финал состоится через неделю, там запланирована встреча с потенциальными работодателями и инвесторами.

Ещё по теме "Общество"