В Сахалинской области подросток затянулся сигаретой с наркотиком и скончался на месте

Тюремное заключение грозит 19-летнему жителю Корсакова, который угостил наркотиком несовершеннолетних. В результате один из подростков умер, сообщает пресс-служба Следственного комитета Сахалинской области.

Как стало известно, трагедия случилась в мае этого года. Обвиняемый, ранее уже судимый за незаконный оборот наркотических средств, предложил компании 17-летних знакомых употребить курительную смесь с добавлением синтетического наркотика. Двое ребят отказались, а двое решили попробовать. Спустя короткое время один из подростков скончался на месте от острого отравления организма наркотическим средством.

Следственный отдел Сахалинской области собрал достаточно доказательств, чтобы предъявить злоумышленнику обвинение по двум уголовным делам: «Склонение к потреблению наркотических средств в отношении несовершеннолетнего, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего» и «Незаконный сбыт наркотических средств лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего». Материалы направлены в суд для рассмотрения.

Ранее мы писали, что благовещенский районный суд решил судьбу наркодельца из Белгорода, который бесконтактным способом получал синтетический наркотик и размещал в тайниках недалеко от амурской столицы.

Ещё по теме "Происшествия"