Василий Орлов поручил в первую очередь заменить окна, которые находятся на «лицевой» части БГПУ

Еще один корпус БГПУ будет отремонтирован в Благовещенске. Речь идет о здании по Горького, 231, в котором готовят учителей начальной школы. Такое решение озвучили на рабочем совещании при губернаторе.

Строители зайдут на историческую постройку не в следующем году, а только после того, как приведут в порядок центральный комплекс университета на Ленина-Шимановского, а также соседнее общежитие и здание Амурского педколледжа. Расчет стоимости работ по главному корпусу БГПУ уже почти завершен. На замену всех окон и приведение в порядок фасадов нужно порядка 60 миллионов рублей. По остальным объектам смета станет известна через пару месяцев. Финансирование работ поддержит областной бюджет.

«В первую очередь сделать те, что выходят на «лицевую» часть: Ленина — Шимановского. Вторым этапом — те, что выходят во двор. У меня пожелание: если мы фасад делаем до ноября следующего года, то надо водостоки поставить, чтобы отремонтированный фасад не потёк. Причем, водостоки должны быть не обычные, как на жилых домах, а с соблюдением исторической достоверности. Это тоже важно», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Строительство"