Репортаж корреспондента ГТРК «Амур» стал лучшим в спецконкурсе всероссийского состязания журналистов «СМИротворец»

Награждение победителей всероссийского конкурса журналистов «СМИротворец» состоялось в Москве. В числе лучших в стране и наша коллега, специальный корреспондент ГТРК «Амур» Анна Шантыка. Ее репортаж «Главная заповедь Нехамы» признан лучшим в спецконкурсе «Нация героев» — его учредили в честь 75-летия Великой Победы.

В этом году жюри престижного конкурса рассмотрело свыше 14 тысяч материалов журналистов региональных и федеральных СМИ. По итогам голосования в различных номинациях определено 40 победителей.

В своей работе Анна Шантыка рассказала о судьбе легендарного преподавателя благовещенского педагогического университета Нехамы Вайсман. Во время войны она вместе с родителями попала в еврейское гетто, пережила голод и страдания, чудом не погибла. Сюжет основан на дневниках героини и архивных кадрах нашей телерадиокомпании. Ранее Анна Шантыка уже несколько раз становилась финалистом «СМИротворца». Бронзовую и серебряную награды она получала за 10-минутные передачи о жизни эвенков и обожженном китайском мальчике Мэн Сяньго, которого в середине прошлого века спасли амурские врачи и медсестры.

Ещё по теме "Общество"