Благовещенск начали украшать новогодней иллюминацией

Праздник к нам приходит. Благовещенск постепенно погружается в новогоднюю атмосферу. Улицы города уже засияли иллюминацией, а совсем скоро их украсят снежные и ледяные фигуры.

Очень скоро этих звезд, как и на небе, благовещенцам будет не перечесть. В этом году они осветят путь и подарят праздничное настроение не только жителям центра, но и окраин Благовещенска. В роли новогодних звездочетов по-прежнему сотрудники ГСТК.

«В этом году география развешивания украшений маленечко расширилась. Мы впервые зашли на 800 квартал. Там будут установлены на опорах наружного освещения новогодние панно — «Фейерверк» называются. Также такие панно в данный момент устанавливаются по улице Театральная», — рассказал заместитель директора подразделения по обслуживанию сетей наружного освещения ГСТК Дмитрий Горбунов.

Праздничная иллюминация по традиции зажгется на улицах Ленина, Зейская, Горького, Калинина, а также вдоль Игнатьевского шоссе на въезде в город. Не останутся в тени и жители отдаленных районов — Плодопитомника, Мясокомбината, Моховой Пади. Но даже эти сияющие фейерверки, снежинки, сосульки меркнут перед главным, традиционным символом нового года.

Речь о снежном городке, который в этом году впервые будет располагаться здесь — на набережной Благовещенска, в районе детской площадки. Пару дней назад около игрового комплекса установили пушку, которая совсем скоро приступит к работе. Получится как в сказке. Ведь приветствовать горожан и гостей областной столицы этой зимой здесь будут герои известных отечественных мультфильмов — Карлсон, пес Шарик, кот Матроскин, Винни-Пух и другие.

Нынешний снежный городок Благовещенска посвятили вековому юбилею «Союзмультфильма». В его составе будут 11 горок и десятки ледовых скульптур. Кстати, последние украсят не только набережную. Они появятся в парках Дружбы и городском, на кольцевой Калининской развязке, в новом сквере микрорайона. И это еще не все зимние сюрпризы.

«В этом году мы установим дополнительные уже понравившиеся горожанам шары. Раньше у нас был один шар на площади Ленина. Появятся новые дополнительные конструкции — искусственные елки, которые будут подсвечены. Они будут установлены в районе кольцевой развязки, где железнодорожный вокзал, также в сквере 43 квартала, в парке Дружбы, в 408 квартале — это район магазина «От и До»», — прокомментировал начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

В этом году на новогодние украшения в Благовещенске не поскупились. Преобразить амурскую столицу к грядущему празднику городской администрации помог областной бюджет. Из-за большого объема работы на установку уличных новогодних атрибутов помимо бригад ГСТК привлекли еще три подрядные организации. Все ради того, чтобы уличные огни зажгли искру в глазах самих благовещенцев, для которых, несомненно, этот год был непростым.

Ещё по теме "Общество"