Благовещенские врачи сделали экстренную операцию пациенту с инфарктом миокарда

59-летнему мужчине с инфарктом миокарда провели экстренную высокотехнологичную операцию в инфекционном госпитале Благовещенской горбольницы . Пациента, контактного с больным COVID-19, доставили с острым приступом стенокардии и болевым синдромом в области сердца.

«Супруга больного лечится амбулаторно от коронавирусной инфекции. Поэтому мужчину с повреждением миокарда привезли в наш госпиталь. В приемном отделении врачи немедленно осмотрели пациента, установив у него острый инфаркт миокарда, и начали готовить к операции. Через 40 минут приступили к чрескожному коронарному вмешательству», — рассказал заведующий первичным сосудистым отделением Благовещенской городской клинической больницы Сергей Булыгин.

Бригада хирургов в составе 7 человек прибыла за короткий промежуток времени. Операция проводилась с использованием современных технологий.

«Через лучевую артерию провели диагностическую ангиографию, ввели проводник со всеми вспомогательными инструментами до восходящей аорты. Выявили суженный участок одного из сосудов, подвели баллон со стентом, и установили стент в нужном месте», — пояснил специалист по рентгенхирургическим методам лечения и диагностики БГКБ Сергей Полянский.

Спустя полтора часа с момента поступления пациента в лечебное учреждение сложнейшая операция была успешно завершена. Сейчас мужчина находится в удовлетворительном состоянии и продолжает лечение под присмотром кардиологов.

Ещё по теме "Медицина"