Еще 6 новых «Соболей» появилось в пожарных частях Приамурья

Шесть новых автомобилей ГАЗ «Соболь» получили группы оперативного реагирования, созданные при пожарных частях области. Областному бюджету транспорт обошелся в 5,5 миллионов рублей.

Две машины остались в Благовещенске, остальные были направлены в Ивановский, Шимановский, Сковородинский и Благовещенский районы. Все они прошли техосмотр, поставлены на учет в госавтоинспекции. На каждый автомобиль нанесены отличительные знаки.

«В Сковородинском районе первый. У нас были УАЗики, ну, старенькие, парк был старенький. Сейчас, вот, меняют парк, в этом году вообще хорошо поменяли парк, так что мы довольны. 4 WD — для леса самая подходящая машина! В леса ездить тушить пожары, также можем на этой машине по оперативной необходимости ездить», — рассказал начальник пожарной части №45 г. Сковородино Александр Святкин.

В этом году спецподразделения уже получали 12 единиц техники: 4 «Соболя» для областного поисково-спасательного отряда, 5 УАЗов для групп оперативного реагирования Экимчана, Тамбовки, Сковородино и Новобурейского. Три автоцистерны отправились в Архару, Сковородино и Серышево.

Ещё по теме "Общество"