Василий Орлов: «В этом году по программе «Земский учитель» к нам приехали новые специалисты со всей страны»

47 педагогов из разных уголков страны уже три месяца работают в амурской глубинке по программе «Земский учитель».

Почти 10 лет не было педагога по биологии и химии в школе поселка Орогон. На смену постоянно меняющимся учителям других специальностей, которые делили между собой нагрузку, пришел профильный педагог из Хабаровского края. Соелме Дамдиновой сразу предоставили обустроенное жилье в многоквартирном доме и кабинет с новым оборудованием для продуктивного проведения занятий.

А в одну из школ Тынды прямиком из Бурятии прилетела учительница английского языка. «Все нравится, контакт и с коллегами, и со школьниками налажен», — поделилась Юлия Зубкова.

«В этом году по программе «Земский учитель» к нам приехали новые специалисты со всей страны: из Краснодарского края, Московской области, Алтая, Республик Татарстан, Тыва и многих других субъектов. Помимо двух миллионов рублей большинству учителей предоставили муниципальное жилье. Цель проекта – не просто закрыть остродефицитные вакансии учителей, а привлечь высококвалифицированных специалистов, которые внесут вклад в повышение качества образования региона», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Добавим, финансирование программы рассчитано до 2022 года. По истечение этого времени 126 педагогам будет выплачено по два миллиона рублей. По договору они обязаны отработать на одном месте не меньше 5 лет.

Ещё по теме "Образование"