Поднёс зажигалку к бензобаку: авто едва не сгорело на заправке в Южно-Сахалинске

Мужчина пытался задуть пламя.

Нестандартная ситуация произошла на одной из заправочных станций города ночью. Её зафиксировали камеры видеонаблюдения, записи которых опубликовали в соцсетях. Водитель подъехал к заправочной колонке, открыл бензобак и начал заправлять машину. На кадрах видно, что сначала он что-то делал в районе крышки бака, а потом, как сообщает astv.ru, достал из авто зажигалку и зажёг её в том же месте. Пламя охватило заправочный пистолет. Мужчина успел его вытащить, бросил на землю и попытался задуть пожар. Через некоторое время к колонке выбежал сотрудник заправки и затушил пламя с помощью огнетушителя. Водитель сел в машину и уехал.

Позже тот же источник сообщил, что один из очевидцев рассказал другую версию события. Якобы водитель приехал заправиться после мойки и пытался ключом от авто поддеть запавший из-за замерзшего замка фиксатор лючка, но возникла искра, от которой вспыхнули бензиновые пары. Также женщина сказала, что мужчина не покинул место происшествия, а отъехал к кассе.

В социальных сетях на горе-водителя обрушился шквал критики. Комментаторы выразили негодование — как такое вообще могло произойти. А также засомневались в версии очевидца события.

Выезжали ли на место пожарные и правоохранители — неизвестно, на данный момент в официальных источниках информации нет.

Ещё по теме "Происшествия"