Самый большой каток Приамурья откроется в ближайшие выходные

Каток на благовещенском стадионе «Амур» готовят к открытию. Выйти на лед можно будет уже в ближайшие выходные. Сейчас на поле работает машина для заливки – она выравнивает и шлифует покрытие.

А перед этим на площадке в течение 4 дней наращивали 10-сантиметровый слой льда. Каток на «Амуре» — один из самых крупных в области. Его площадь — больше 15 тысяч квадратных метров. Покататься здесь можно будет в любые дни недели, кроме понедельника, вторника и четверга. Стоимость услуг останется прежней — вход со своими коньками — 80 рублей, час проката спортивной обуви обойдется в 100. Всего в Благовещенске этой зимой зальют более 60 катков: из них 15 в школах и в два раза больше — во дворах. Из-за пандемии на площадки будут пускать ограниченное число посетителей – одновременно на льду смогут находиться не больше 30 человек.

«Во время переодевания, получения коньков всё будет соблюдаться — и социальная дистанция, и масочный режим — всё как положено, ну и температурный входной контроль. Сроки сдвинулись из-за погоды, начинали лить шлангами, погода не позволяла схватываться воде, то есть лёд не замерзал и через дренажную систему просто вода у нас уходила», — рассказал заместитель генерального директора Регионального центра спортивной подготовки Михаил Раюшкин.

Ещё по теме "Общество"