Новый асфальт, система водоотведения, парковки: в Усть-Ивановке отремонтировали главную улицу

В современный вид привели одну из главных улиц Усть-Ивановки Благовещенского района. Ремонт стал возможен благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вместо застывших луж и грязи — свежий асфальт. Эта улица в Усть-Ивановке называется Новая, и сейчас она полностью оправдывает это имя.

Еще в начале года проезжая часть здесь была усыпана гравием и клубы пыли на ней едва успевали оседать. Сейчас же машина едет плавно, кочки и неровности забыты.

«Почему именно эта улица была выбрана в Усть-Ивановке под обустройство: так как в том году был введен в эксплуатацию новый детский сад на 120 мест. Также рядом у нас, видите, присутствует и школа. Ну и, соответственно, для удобства жителей, и чтобы подъезд был комфортный, сделана вот эта вот дорога», — рассказал глава Благовещенского района Евгений Седых.

На обновление одной из жизненно важных улиц села по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было выделено около 40 миллионов рублей. На эти деньги расширили проезжую часть, сделали вместительные парковочные карманы, установили новое освещение. И самое главное — обеспечили цивилизованные подходы к школе и детскому саду.

Раньше к усть-ивановским учебным заведениям вела лишь узенькая тропинка, по которой дошколята и ученики буквально пробирались к учреждениям. Сейчас место значительно расширили. И сейчас здесь ровный, просторный и, самое главное, безопасный тротуар.

Над обновлением улицы Новой специалисты трудились с апреля по конец октября. То и дело мешали дожди, но подрядчик управился в срок — несколькими слоями асфальта покрыли почти 9 с половиной тысяч квадратных метров.

«По разработке проектного института было предусмотрено устройство трех парковок. Две парковки выполнены по улице Новой, одна — по улице Больничной. Также в районе школы у нас выполнена разворотная площадка и устройство выполнено новой автобусной остановки с обеспечением безопасности», — пояснил главный инженер подрядной организации Сергей Третьяков.

Сделано и водоотведение. Преимущества нового дорожного полотна и обустройства территории уже успели оценить местные жители и работники образовательных учреждений. Кстати, в местной школе учатся еще ребята из соседней Владимировки.

«Детей подвозят родители. Для них очень удобно, что парковочные места появились дополнительные. По школьному маршруту. Тоже безопасный школьный маршрут. Там хороший подъезд такой, развязка хорошая для детей, поэтому как бы очень удобно стало», — отметила работница Усть-Ивановской школы Юлия Кузина.

В нашем регионе национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется с прошлого года и продолжится как минимум до конца 2023. Кстати, в администрации Благовещенского района уже готова документация по такому же ремонту улицы в Чигирях.

Ещё по теме "Дороги"