Как выполняются поручения губернатора по итогам поездки на север области: Василию Орлову представили отчёт

Глава региона после визитов в Тынду, Зейский, Селемджинский, Сковородинский и Тындинский район поставил перед местными властями 80 задач.

В частности необходимо было определить сколько бюджетных денег требуется дополнительно для переселения амурчан из аварийного жилья. По выполненным расчётам сумма составила 1 миллиард рублей, сообщил на заседании областного правительства министр строительства и архитектуры Александр Сибиряков.

Среди поручений губернатора были вопросы по строительству общественно-культурного центра в Февральске и капитального ремонта школьного стадиона. По возведению учреждения культуры предлагалось взять проект, который был реализован в Белогорске. Он не подошёл по некоторым характеристикам и от него возьмут лишь архитектурный облик. Сейчас специалисты начали подсчитывать во сколько обойдётся новый проект. Что касается стадиона, то в ближайшие месяцы пройдет конкурс, а сами работы будут выполнены до 1 сентября 2021 года.

Ряд поручений по городу Тында также выполняются, отметили на заседании. Начаты поставки коммунальной техники, делаются изменения по косметическому ремонту в квартире ветерана Великой Отечественной войны с учётом его новых пожеланий. Кроме этого, идёт голосование по обустройству площади 25-летия БАМа спортивной зоной. Жители города решают, что там разместится: волейбольная и баскетбольная площадки, скейт-площадка, верёвочный городок со скалодромом, тренажёры. После выбора варианта будет разработан дизайн-проект.

В Сковородино Василий Орлов ставил задачу — решить вопрос асфальтирования подъезда к путепроводу. Она будет выполнена в 2021 году В настоящее время необходимо создать проект для устранения проблемы, пока участок просто поддерживают в надлежащем состоянии, рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин. Как только появится проект, будет подана заявка на ремонт.

Василий Орлов отметил, что вынес вопрос по поручениям на заседании правительства, чтобы его услышали главы и предложил подводить такие итоги после своих поездок по области регулярно.

«Поручения, которые даю, приезжая на территорию, — всё это на контроле, и решения должны выполняться», — подчеркнул он.

Ещё по теме "Власть"