В областном краеведческом музее открылась выставка «Наследие эпох. Наедине с живописью»

«Наследие эпох. Наедине с живописью». В областном краеведческом музее можно увидеть картины из собраний амурских коллекционеров Руслана Башмакова и Александра Фёдорова.

Впервые они сотрудничали с музеем в прошлом году. Сейчас представлены редкие художественные произведения 19-20 веков. Среди авторов — мастер портретов и пейзажей на темы русского быта Иван Куликов, профессор Петербургской академии художеств Николай Фокин, приверженец жанровой живописи Николай Богданов, автор знаменитой картины «Опять двойка» Федор Решетников. Интересна и серия сатирических рисунков к журналу «Лапоть» советского художника-гравера Ивана Дубасова, а также агитационно-политической графики Бориса Пророкова. Выставка будет работать до 21 декабря.

«Отличается от прошлогодней выставки она своим жанровым и стилистическим разнообразием. Здесь представлены портреты, натюрморт, графика в достаточном объёме. И тем, что здесь нет единого стиля», — отметил участник Союза коллекционеров России Александр Фёдоров.

«Это десятки лет всё собиралось. В прошлый раз она у нас была сжатая такая выставка. В этот раз мы добавили сюда амурских художников, по нашему мнению, кто достоин такого внимания. Я думаю, что весной будем делать третью выставку, ещё более расширенную», — рассказал участник Союза коллекционеров России Руслан Башмаков.

Ещё по теме "Культура"