В частный сектор Благовещенска пришел высокоскоростной интернет от «Ростелекома»

«Ростелеком» проложил около 2 километров волоконно-оптических линий связи в секторе малоэтажной застройки в Благовещенске. Это позволило обеспечить жильцов домов по улице Чайковского скоростным интернетом и цифровыми сервисами.

«Интернет предоставляется по технологии GPON. Его скорость достигает 200 Мбит/c, а это значит, что наши абоненты могут удаленно работать, учиться, подключать современные цифровые сервисы. Например, интеллектуальную систему «Умный дом», домашнее видеонаблюдение, видеосервис Wink и другие», — рассказала Татьяна Коршик, директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

От жителей частного сектора уже начали поступать заявки на подключение услуг провайдера. Каждая семья может подобрать тарифный план по своим потребностям. Например, комплексное предложение «Технологии развлечения. PRO» включает в себя доступ к интернету на скорости 150 Мбит/с, 227 телеканалов и 10 тысяч фильмов и сериалов видеосервиса Wink.

Компания «Ростелеком» в Амурской области на постоянной основе развивает оптические сети как в многоквартирных домах, так и в частном секторе. Так в 2019 году провайдер охватил оптикой более 6 тысяч амурских домохозяйств. А в 2020 году высокоскоростной интернет по технологии GPON «Ростелеком» привел в село Варваровка.

Получить дополнительную информацию о тарифах «Ростелекома», оставить заявку на подключение можно по бесплатному номеру 8 800 1000 800, в Едином личном кабинете или на сайте www.rt.ru

Ещё по теме "Интернет"