В Ивановке появилась новая детская площадка

Вместо старого сельского стадиона современная многофункциональная детская площадка. В Ивановке по программе «Инициативное бюджетирование» обустроили очередную общественную зону. В проекте райцентр участвует уже третий год подряд и за это время здесь появились места притяжения не только местных жителей, но и туристов.

«Здесь у нас тренажеры для более взрослых детей, либо для молодых мам, чтобы они могли заниматься. Турники, рукоходы, сделали стенку для скалолазания, качели, карусель. Очень востребована! У нас уже в микрорайоне поставили такую карусель, дети в восторге от нее!», — рассказала председатель молодежного совета при администрации Ивановского сельсовета Ксения Потапова.

Эта площадка станет любимым местом отдыха у ивановской молодежи и мам с малышами, уверена Ксения Потапова. Строительства многофункциональной детской зоны в одном из отдаленных районов села вместе с другими активистами она добивалась несколько лет. Когда появилась возможность сделать это по программе «Инициативное бюджетирование» при поддержке министерства финансов области, жители единогласно проголосовали за предложенный проект.

«Сейчас отстроился новый микрорайон, появилось очень много детей и места для игры у них практически здесь не было. Здесь было футбольное поле, но его занимали практически всегда взрослые дети. А для детей играть было негде», — отмечает Виктория Рубан.

Территорию зонировали для детей разного возраста. Завершить стройку планировалось в сентябре, но из-за сложной эпидобстановки сроки сдвинулись. Большая часть работ уже выполнена. Осталось установить ограждение и сенсорную зону. На создание городка областной бюджет выделил миллион рублей, свои средства внесла и местная администрация, а также сами жители села.

«Микрорайон большой и детишек достаточно здесь, чтобы можно было прийти, провести с мамочками время. И площадка разноплановая. Учитываются все возрасты детей. И маленькие дети — зона специально для малышей, и сенсорные зоны, и для ребятишек постарше, чтобы они могли поиграть в баскетбол, мини-футбол. Здесь у нас также будет заливаться по-прежнему каток», — прокомментировала глава Ивановки Валентина Ольшевская.

Примерить коньки и встать на лед волонтер Аня Краськова хочет как можно скорее. Уже мечтает о моменте, когда вместе с друзьями сможет провести здесь «Ледовый бал» с новогодними забавами и конкурсами для детей помладше.

«Можно поставить елку, снеговиков построить, чтобы было празднично и весело. Какую-нибудь горку на зиму, чтобы дети могли приходить, кататься. Я бы хотела здесь поучаствовать в конкурсах и позвала бы еще сюда своих друзей», — поделилась Аня Краськова.

В программе «Инициативное бюджетирование» ивановцы участвуют уже в третий раз. В 2018 в селе провели берегоукрепление озера лотосов, в прошлом году в парке отдыха обустроили сквер. Эти места стали любимыми не только среди местных жителей. Сюда регулярно наведываются и туристы.

По контракту завершить работу на этом объекте подрядчик должен до конца этого года. Помимо детской площадки в самой Ивановке, по проекту местных инициатив в этом году отремонтировали клубы в трех ближайших селах: Успеновка, Крещеновка и Луговое.

Ещё по теме "Строительство"