Губернатор Орлов посетил Возжаевку: в 2021 году в селе построят новую котельную

Она появится вместо старой, которая сейчас обслуживает 17 домов военного городка, школу и детский сад.

Василий Орлов побывал на объекте. Мазутная котельная была построена в 70-е годы и в 2017 году передана в муниципальную собственность. В её работе бывают сбои, поэтому было принято решение построить новую.

Новая котельная будет работать на угле и иметь 5 котлов. Переход от мазута к углю позволит ежегодно экономить более 30 миллионов рублей. Строительство обойдется ориентировочно в 91 миллион рублей. Работы планируется начать в августе, сообщает пресс-служба амурского правительства. Сейчас завершается процесс передачи земельного участка от Минобороны РФ муниципалитету.

Кроме этого, за три года в военном городке отремонтировали тепло- и водопроводные сети, установлены общедомовые счётчики, закуплено оборудование, отметил глава Белогорского муниципального округа Денис Инюточкин.

Во время посещения котельной глава Приамурья напомнил министру ЖКХ области Алексею Тарасову о задаче разобраться в проблемных вопросах направления, которые озвучили амурчане в последнем прямом эфире в официальном аккаунте Инстаграм.

«В течение часа эфира было большое число вопросов от граждан, касающихся темы ЖКХ. Надо отработать по каждому вопросу персонально, организуйте работу с главами», — сказал Василий Орлов.

Ещё по теме "ЖКХ"