В селах Сковородинского района закрылись аптеки

Без лекарств остались жители сковородинских поселков Бам и Джалинда. Там перестали работать аптеки. Их содержала частная компания. Теперь ездить за лекарствами местным жителям приходится за десятки километров — в райцентр. Об этой проблеме они сообщили на линию содействия ГТРК «Амур».

«До города Сковородино надо сесть в 7:45 на автобус, он их привезет и бросит в городе. А потом этот автобус их забирает с железнодорожной станции. А от железнодорожной станции, от центра до районного центра — это 4 километра надо шлепать своими ногами или заказывать такси. Но пенсионерам это очень неудобно!», — рассказал житель поселка Бам (Сковородинский район) Владимир Никонюк.

Как прокомментировали нашему корреспонденту в администрации Сковородинского района, аптеки в Баме и Джалинде закрылись из-за отсутствия квалифицированных фармацевтов. Эти специалисты должны не только владеть оргтехникой, но и уметь пользоваться недавно введенной системой маркировки лекарств. Предприятие готово обучить этому новых сотрудников за свой счет, главное, чтобы у них было соответствующее образование.

Ещё по теме "Общество"