За счёт перераспределения средств «Единой субсидии» в Приамурье поддержат здравоохранение

На заседании Президиума Правительственной комиссии по Дальнему Востоку обсудили изменения планов социального развития центров экономического роста и одобрили проекты, которые поддержит Фонд развития Дальнего Востока и Арктики.
Его провёл дальневосточный полпред Юрий Трутнев, сообщается на сайте Минвостокразвития. Он напомнил, что перед дальневосточными регионами стоит задача возвести и реконструировать 1200 соцобъектов. На эти цели выделено более 98 миллионов рублей на 2018-2022 годы. Кроме этого, принят закон о федеральном бюджете, где предусмотрено увеличение финансирования ДФО по линии «Единой субсидии» до 100,1 млрд рублей, он ждёт подписи Президента Владимира Путина.
На заседании утвердили перераспределение средств «Единой субсидии» для ускорения модернизации и строительства социальной инфраструктуры в точках экономического роста. Это связано с экономией и тем, что некоторые запланированные работы невозможно выполнить, в том числе из-за коронавирусных ограничений. Юрий Трутнев отметил, что сэкономленные деньги необходимо оставлять регионам и направлять на новые стройки, а там, где сорваны сроки или есть необоснованные исключения объектов — принимать другие решения.
«Денег сейчас не хватает. Каждый рубль должен использоваться максимально эффективно. За всем этим должен быть контроль губернаторов», — подчеркнул он.
Свои предложения по перераспределению суммы «Единой субсидии» в 711 миллионов рублей представили 7 дальневосточных субъектов, среди которых Приамурье. В регионе за счёт перераспределения 117,7 миллионов будет увеличена доля федерального софинансирования проекта по строительству очистных сооружений в Свободном, а высвободившиеся деньги областного бюджета направят в сферу здравоохранения. В других субъектах за счёт изменений будут ремонтировать сады и другие объекты, закупать оборудование, технику и т.д.
На средства «Единой субсидии» в регионах округа уже привели в порядок и построили 397 соцобъектов, благоустроили 521 общественную территорию, расселили из аварийного жилья 1361 семью, выкупили почти 300 квартир для учителей, врачей, закупили оборудования для 241 медицинского учреждения и решили другие задачи. По данным Минвостокразвития России, в 2020 году в рамках «Единой субсидии» дальневосточным регионам на развитие социальной инфраструктуры направлено более 28 млрд рублей.
Ещё по теме "Дальний Восток"
-
На конкурс "Дальний Восток — Земля приключений" уже поступило 162 работы
6 августа, 17:04 -
Амурские путешественники начали съемки для конкурса «Дальний Восток – Земля приключений»
23 июля, 9:32 -
Дальневосточники представили себя на Международном форуме креативных индустрий в Якутии
31 мая, 10:11 -
Шестеро амурчан представили проекты в финале программы "Муравьев-Амурский 2030"
29 апреля, 9:39 -
Лесные пожары и паводки: Юрий Трутнев призвал обеспечить безопасность дальневосточников
17 апреля, 16:57 -
Юрий Трутнев: "Мы будем работать максимально целеустремленно для того, чтобы делать нашу страну сильнее"
22 января, 12:01 -
Юрий Трутнев: От качества нашей работы зависит жизнь и благополучие жителей Дальнего Востока и Арктики
19 января, 15:16 -
Приток инвестиций на Дальний Восток опережает среднероссийские показатели
26 декабря 2024, 19:29 -
Юрий Трутнев провёл заседание президиума Правительственной комиссии по вопросам развития ДФО
2 декабря 2024, 8:31 -
Амурская область и ВДНХ заключили соглашение о сотрудничестве
22 ноября 2024, 17:42