На реке Зея в Благовещенске продолжают строить набережную

Работы идут на двух участках.

В будущем здесь появятся зоны, где можно кататься на скейтах и роликах, играть в баскетбол, а также велодорожка. Кроме этого, на объекте сделают смотровые площадки, прогулочные территории.

Берег Зеи входит в проект «Берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур». Сооружения для укрепления берега протянутся от улицы Октябрьской до судостроительного завода на длину 1,7 километра. Стройка разделена на три участка — пусковых комплекса. На одном из них, длиной 666 метров, уже идёт отсыпка и укладка бетонных плит, сообщает пресс-служба амурского правительства. На двух других начаты подготовительные работы: специалисты расчищают территорию, ставят вахтовый городок, завозят материалы и готовят основания для бетонных конструкций.

Сдать первый участок и открыть его для горожан планируется в ноябре следующего года, ещё два будут готовы — к 2023 году. Работы обойдутся в 1,17 миллиардов рублей. После берегоукрепительных работ на участке появятся новые жилые кварталы, детский сад, школа, уже идёт возведение физкультурно-оздоровительного комплекса.

Ещё по теме "Строительство"