Амурчане попробовали прокатиться на лошадях с закрытыми глазами
Как с помощью лошадей лечить бесплодие, смягчать болезни суставов, помогать восстановиться после инсульта? Вице-президент национальной федерации иппотерапии Юлия Слепченко провела несколько мастер-классов на базе благовещенского конно-спортивного клуба «Аллюр».
Судя по этому звуку, кажется, будто происходит какой-то ритуал. Всадники двигаются без вожжей, стремян и с закрытыми глазами. Дорога в никуда — на самом деле путешествие внутрь себя. Способ овладеть своим телом и эмоциями.
«Интересно на самом деле. Отмечаешь работу своего тела, потому что ты не контролируешь движение лошади, лошадь постоянно меняет направление, меняет свой ритм, свое движение. Тут включаются какие-то внутренние рецепторы. Ты ищешь равновесие, чтобы не упасть», — рассказала участница мастер-класса Виктория Сун-Ден-Хо.
Это упражнение порой становится испытанием именно для тех, о ком говорят, что родился в седле. Выявляет внутренние страхи, которые поселились после травм, полученных на тренировках.
Наш корреспондент попробовала сделать упражнения, которые делали опытные инструкторы, до этого Виктория Сытенко никогда не занималась верховной ездой.
Такое впору выполнять не только опытным наездникам, но и новичкам. Последние скорее получат от такого эксперимента удовольствие, говорят эксперты.
«Какой-то такой экстрим чувствуешь во время такой конной прогулки. Начинаешь чувствовать мышцы всего своего тела. Даже те, о существовании которых ты раньше не подозревал. Я чувствую напряжение ног, спины. Вообще, опытные наездники говорят, что нужно держать правильно осанку. И это действительно помогает», — поделилась корреспондент ГТРК «Амур».
Физическая нагрузка — то, чем в первую очередь полезна иппотерапия.
«Вот если фитнес — это внешний рельеф, эти мышцы красивые, то лошадь накачает внутренние мышцы. Укрепляет их. Это брюшная стенка, это после родов подтяжка живота идет, ну и остальные все органы, особенно малого таза. Улучшается кровообращение. Уходят ряд таких заболеваний, которые нельзя вылечить другим способом», — отметила руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.
Провести такой мастер-класс в Благовещенске во второй раз приехала вице-президент Национальной федерации иппотерапии, Юлия Слепченко. Она специально собрала только опытных тренеров из Амурской области и Приморья, чтобы научить их новым методам диагностики и как останавливать болезнь на скаку.
Ещё по теме "Общество"
-
Лучших чтецов среди амурской молодежи выбрали в областном центре
сегодня, 20:25 -
Дворы благовещенских МКД одеваются в "праздничные наряды"
сегодня, 17:24 -
Василий Орлов пригласил Николая Валуева в Приамурье на международный фестиваль зимних видов спорта
сегодня, 14:27 -
Благовещенцы смогут купить билеты на дополнительные сеансы в передвижную резиденцию Деда Мороза
сегодня, 12:26 -
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
вчера, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
вчера, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
вчера, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
вчера, 10:58 -
Всегда онлайн: 18 новых бесплатных Wi-Fi точек открылись в разных районах Приамурья
20 ноября, 13:19 -
Ледовое-шоу "Конёк-горбунок" и резиденция Деда Мороза: какие новогодние развлечения готовят для амурчан
20 ноября, 12:51
