Не по-зимнему тепло: в Благовещенске зафиксирован новый метеорекорд

Очередной метеорекорд зафиксировали амурские синоптики. В ночь на субботу благовещенские термометры показали минус 10,7 градуса. Так же тепло в эту декабрьскую дату было в областном центре лишь 15 лет назад.

С начала месяца вся территория области находилась под влиянием атмосферного фронта, комментируют в Амурском гидрометеоцентре. Среднесуточные температуры повсеместно превышали норму на 5-7 градусов. Пик тепла пришелся на пятницу и субботу. А сейчас фиксируются уже не такие комфортные температуры. Ночью — до -30 на севере, до -20 на юге. В ближайшее время ожидаются осадки, но юго-западу снега не достанется.

«Во второй половине недели, ближе к субботе, на территории области ожидается вторжение холодной воздушной массы, понижение повсеместно температурного фона. И, скорее всего, он придет к декабрьской норме. Ночные температуры в южных районах составят около 25 градусов, в северных — 25-32. Дневные температуры около 15 градусов как на севере, так и в южных районах. Ну а крайние северные районы — это 20-25 градусов мороза», — рассказала главный синоптик Амурского областного гидрометеоцентра Ольга Четырина.