Участок амурчанки залили грунтовые воды

Грунтовые воды залили участок жительницы поселка Подгорный Свободненского района. Источник пробился наружу на склоне сопки примерно в 40 метрах выше от дома. И подтопление продолжается, сообщила сельчанка на линию содействия ГТРК «Амур».

На кадрах, которые прислала пострадавшая, видно, как вода зашла во двор и сарай. Подтопление самого дома пока сдерживает кирпичный гараж, который стоит на пути потока. Собственница участка, которая с осени проживает там с 9-летней дочерью, обратилась в Новгородский сельсовет, намерена подавать заявление в прокуратуру.

«Замглавы, говорят, был на месте сегодня с утра. Они посмотрели, сказали — своими силами отводите воду. Но это нужно видеть! Вы просто не представляете, какой там объем воды. И он идет мне в дом. Подполье пока сухое, но весной что будет?! И вот сейчас морозы ударят, и мне выдавит все», — рассказала пострадавшая, жительница поселка Подгорный Светлана Коновалова.

Такое природное явление жители Подгорного наблюдают впервые. Глава Новгородского сельсовета рассказала нашему корреспонденту, что уже с завтрашнего дня за счет бюджетных средств там вручную займутся водоотведением.