Журавль заблудился: годовалый Квотер из Муравьевского парка не может выбрать место зимовки

Краснокнижный выпускник Муравьевского парка до сих пор не определился с местом зимовки. Минувшей весной годовалый журавль по кличке Квотер покинул вольер и отправился к сородичам. Но, судя по показаниям закрепленного на нем передатчика, в теплые края вместе с дикими птицами так и не улетел.

В одиночку Квотер покинул Амурскую область в начале ноября. Он почти долетел до Дацина, но потом резко развернулся и оказался в 250 километрах южнее Благовещенска. В этих местах журавль провел почти месяц. Температура воздуха там по ночам опускалась до -23 градусов. Возможно, из-за этого пернатый вновь отправился в путь, на этот раз на восток. Преодолев за сутки порядка тысячи километров, птица обосновалась на российском побережье Японского моря

Пока погода там позволяет Квотеру жить с относительным комфортом. Главное, чтобы была хорошая кормовая база, говорят экологи. Отловить путешественника не получится, так как передающее устройство не работает в онлайн-режиме. Обычно журавли передвигаются стаей. Биолог Антон Сасин предполагает, что птенца в нее не приняли. Дорогу до места зимовки показать некому, поэтому воспитанник Муравьевского парка остался один.

За его судьбу переживают пользователи соцсетей. А профессионалы продолжают отслеживать передвижения краснокнижника.

Ещё по теме "Животные"