Качество амурской сои проверяют лаборанты Россельхозцентра

Качество урожая зерновых и сои, которые аграрии убрали в этом году, подтверждают в лаборатории Россельхозцентра. Эксперты выясняют, пригодны ли бобовые для изготовления масла.

Специалисты проверяют, есть ли в образцах примеси и вредители, устанавливают влажность зерна. Важнейшие показатели, от которых зависят ценность партии и закупочная стоимость, — это содержание белка и жира. Узнавая такие сведения, предприниматели решают, куда выгоднее реализовывать продукцию.

«Соя используется в качестве пищевых добавок, то есть является хорошим заменителем животной продукции, то есть это и масла, и молоко, и творог. Ну и также является ценным заменителем животных жиров. Соевое масло является диетическим продуктом и имеет большую пищевую ценность», — рассказала заведующая испытательной лабораторией филиала Россельхозцентра по Амурской области Анастасия Станкова.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"