Семь родников Приамурья опасны для здоровья

Мониторинг качества воды в популярных родниках провело Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

В результате из одиннадцати обследованных родников безопасными оказались только четыре. Все показатели воды в норме на двух источниках в Белогорье: комплекс «Животворящий источник» и родник у выезда из поселка в направлении п. Моховая Падь (старая дорога). Одобрены специалистами родники в поселке Радиоцентра города Благовещенска и в селе Новинка Благовещенского района.

Предоставили специалисты и список мест, где набирать воду для употребления в пищу нежелательно. Микробиологические показатели не соответствуют нормативам в пяти родниках Благовещенска: каптажный родник №1 и №2, 13 км трасса на Аэропорт; в районе базы Мухинка; на улице Подгорной; на улице Подгорная и Ключевском переулке села Белогорье. В Зейском районе под запрет попали ручей «Пикан» (13 км. восточнее г. Зея) и родник, 2 км. автодороги Зея-Снежногорский.

Специалисты Амурского Роспотребнадзора напоминают, что такие источники могут стать причиной инфицирования человека. Кроме того, родниковую воду рекомендуется пить только после кипячения.

Ещё по теме "Общество"