Сияющий ангел, гирлянды и световая аллея: как города Приамурья готовятся к празднику

В области кипит работа по украшению улиц и созданию ледовых городков.

В Тынде над возведением ледяных фигур трудятся якутские мастера. Здесь уже сделали фигуру быка — символ наступающего 2021 года. Приковывает взгляды и монумент ангела, который к Новому году украсил гирляндой его создатель – местный житель Константин Щвец. Для этого амурчанину потребовалось 18 метров световой техники. И результат превзошел все ожидания: с пяти вечера до девяти утра сияющий ангел дарит тындинцам праздничное настроение.

Преображается и Зея: в начале декабря на площади Шохина установили и украсили новогоднюю ёлку. Опоры городских ЛЭП и территорию местного парка украшают гирляндами, появятся они и возле «Энергетика»: на кованой карете и металлической арке.

В Свободном тоже кипит работа. Большая елка появилась в сквере «Топольки», а рядом с Домом культуры теперь «живут» запряженные в сани олени. Территорию у кинотеатра Леонида Гайдая украсил большой светодиодный шар.

Благовещенские мастера не отстают от коллег, тем более, что в этом году город будет украшен более масштабно. Ледяные фигуры, над созданием которых уже трудятся рабочие, будут стоять не только на площади Ленина, но и на участке набережной: от Пионерской до переулка Святителя Иннокентия, а также на калининском кольце. В середине месяца напротив областной библиотеки впервые будет установлена сияющая арочная аллея. Елки появятся в центре города, в сквере у ТЦ «От и До», на кольцевой развязке у железнодорожного вокзала, в парке Дружбы, на общественной территории в районе ул. Зеленая, 30, в центре калининского кольца.