X

Более 500 человек посетили каток на стадионе «Амур» в его первый день работы

Около 200 катков зальют этой зимой в городах и селах области. Уже работает и самая большая площадка — на стадионе «Амур» в Благовещенске. Из-за коронавирусных ограничений открытие сезона здесь прошло без традиционного «Ледового бала». Однако настроение посетителей от этого нисколько не испортилось.

Открытие катка семья Селиных ждет с нетерпением каждую зиму. Раньше учили стоять на коньках детей, а сейчас помогают внуку. Шестилетний Саша мечтает стать хоккеистом. Поэтому выходить на лед придется чаще, радуются наставники.

«Раз в неделю это однозначно, а если погода бывает более-менее и по времени успеваем, то и 3 раза можем», — поделился Александр Селин.

«Никогда не поздно начинать. Вот мне было 45 лет. Меня муж первый раз привел на каток. Я вообще не умела стоять на коньках, то есть самое главное — желание!», — добавила Ирина Селина.

В первый день работы каток на стадионе «Амур» посетили больше полутысячи гостей. На входе у каждого измеряют температуру. Воспользоваться гардеробом и прокатом коньков можно только при наличии маски на лице.

«Больше 100 человек обращались в прокат в первые часы. Объясняем, чтобы были надеты маски, чтобы соблюдали дистанцию. Для этого у нас дополнительные раздевалочки есть», — отметила контролер Светлана Сычева.

Этот каток — крупнейший в области, его площадь больше 15 тысяч квадратных метров. Лед наращивали в течение недели. Покрытие получилось качественным: поверхность гладкая, лезвия не цепляются, говорит Армине Китурян. Она и подруга готовы надевать коньки хоть каждый зимний день. Катание на свежем воздухе это весело и полезно для здоровья, уверены девчонки.

«Когда катаешься не чувствуешь холод, наоборот, ты заряжаешься энергией, изнутри себя подбадриваешь и чувствуешь себя просто отлично», — считает Армине Китурян.

Из-за пандемии речи о спортивных соревнованиях, к примеру, о хоккее с мячом, пока не идет. А вот желающих покататься на «Амуре» ждут каждые среду, пятницу и в выходные дни. Цены остались на уровне прошлогодних. Не больше 100 рублей с человека.