В Приамурье появится совет по качеству образования

В целях повышения качества образования Минобр области провел совещание с руководителями образовательных и соцучреждений, колледжей, начальников отделов образований городов и районов.

Во время встречи министр образования и науки подчеркнула, что качество образования – это главная задача всех присутствующих.

«Некачественное образование негативно влияет на успешность ребенка, этого допускать нельзя», — сообщила Светлана Яковлева.

Главам образовательных организаций была поставлена задача организовать работу школьных методических объединений, на которых будут обсуждаться частые ошибки и методы их устранения. А также создание системы наставничества с опытными педагогами.

«На муниципальном уровне такая же работа должна быть организована с привлечением сотрудников областного института развития образования, преподавателей вузов и представителей других муниципальных образований», — отметили на совещании.

Добавим, что качество образования в Амурской области контролирует Минобразования России. Планируется создание карты всех субъектов, на которой будут отображаться самые успешные в этом вопросе регионы.

Кроме того, было принято решение организовать совет по качеству образования. Это послужит инструментом для точечной корректировки ситуации в отдельных населенных пунктах.

Ещё по теме "Образование"