В Приамурье осудят главаря преступной группировки из города Борзя

Правонарушения были зафиксированы на территории Забайкальского края и Амурской области. Его обвиняют в краже имущества и денежных средств. Обвинительное заключение уже утверждено.

В результате следствия было установлено, что мужчина создал банду для совершения различных преступлений: хищение имущества, госномеров, денег, нападений на торговые организаций так далее.

Преступники вели себя очень осторожно, во время налетов использовали маски, часто меняли мобильные телефоны вместе с сим-картами, радиостанции и госзнаки на украденных машинах. Во время нападений они использовали огнестрельное оружие, которое ранее похитили в Забайкальском крае.

Перед тем как пойти на дело, главарь банды тщательно готовился к преступлению: осматривал помещение и территорию вокруг него, изучал местонахождение выходов, хранения денежных средств и имущества. Обследовал системы охраны и видеонаблюдения для их нейтрализации. Выяснял время прибытия инкассаторской машины.

Участники вооруженной группировки неожиданно нападали и похищали все самое ценное, после чего оперативно скрывались с места преступления.

За время их преступной деятельности сумма причиненного ущерба составила больше 11 миллионов рублей. Всего было совершено 57 преступлений. Основателю банды грозит до 15 лет лишения свободы и миллионный штраф. Помимо этого он может получить от 10 до 15 лет тюрьмы и штраф миллион рублей за деяния, совершенные в преступной группировке. Уголовное дело уже направлено в суд.

Ещё по теме "Происшествия"