Василий Орлов о строительстве детского сада, которое началось в Чигирях: видеонаблюдение будет круглосуточным

Долгожданное двухэтажное здание на 120 мест для маленьких амурчан будет готово в 2022 году.

В настоящее время на стройплощадке 10 рабочих забивают сваи, ведут земляные работы. Строительство, стоимостью 187 миллионов рублей, будет идти без остановок. Возведение таких важных социальных объектов должно быть на особом контроле, считает губернатор Приамурья: уже сейчас там установлено 6 видеокамер с круглосуточной онлайн-трансляцией, ещё 24 появятся в дальнейшем.

«Согласно контракту, детский сад должен быть построен к 30 июля 2022 года. Задача как профильных министерств, так и главы на месте четко следить за выполнением графиков, чтобы долгожданный детский сад был готов вовремя» — подчеркнул Василий Орлов.

В новом дошкольном образовательном учреждении, построенном по программе «Стимул», будет 6 групп, 2 из которых — для детей от 1 до 3 лет. В здании будут предусмотрены отдельные входы, колясочные, лифт, пандус.

Кроме этого, в области по нацпроекту «Демография» строят сад на 70 мест в Екатеринославке. Его завершат весной 2021 года. В ближайшее время также начнутся работы по пристройке к детскому саду в Магдагачи, она рассчитана на 50 мест. Решается вопрос по ДОУ в Ивановке: он сможет принять 70 детей, строительство может стартовать в следующем году.

Ещё по теме "Строительство"