Госдума одобрила законопроект, продлевающий выравнивание тарифов для Дальнего Востока

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике».

Согласно данному законопроекту, механизмы выравнивания цен на электроэнергию в регионах Дальнего Востока планируется продлить до 2028 года.
Это означает, что тарифы будут удержаны на среднероссийском уровне. Кроме того введут надбавку к цене на мощность для финансирования модернизации и строительства новых электростанций в неценовых зонах оптового рынка.

Меры поддержки будут преимущественно направлены на малый и средний бизнес, тогда как сейчас ее применяют и по отношению к крупному рентабельному бизнесу, к сфере ЖКХ и организациям по переработке драгоценных металлов и камней.

Другие важные изменения, предусмотренные законопроектом, – создание механизма финансирования модернизации и строительства тепловой генерации в неценовых зонах оптового рынка (регионы Дальнего Востока, Калининградская и Архангельская области, Республика Коми) также через надбавку к цене на мощность для потребителей ценовых зон оптового рынка.

Ещё по теме "Общество"