Крытый каток и новые комплексы: министр по физической культуре и спорту Приамурья поделился планами на 2021 год

Накануне министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека провел пресс-конференцию, где поделился планами о будущем развитие спорта в регионе.

В этом году началось строительство пяти ФОКов: два из них находятся в Благовещенске, и по одному в Тамбовке, Тынде и Магдагачи. Рассматривается возможность возведения сезонного крытого катка в Константиновке.

«Эти районы наименее обеспечены физкультурными комплексами и там остро стоит необходимость в них», — объяснил Дмитрий Кутека.

Три комплекса — в Тамбовке, Благовещенске и Магдагачах готовят к сдаче уже во втором квартале будущего года. Во всех физкультурно-оздоровительных комплексах разместят универсальные игровые и тренажерные залы.

Также министр рассказал о комплексе на берегу Зеи в областной столице. Помимо обустроенного игрового зала, там появятся трибуны для болельщиков и зал для единоборств. В новом комплексе, по плану министерства, будут проходить тренировки и соревнования школы олимпийского резерва.

Наибольший интерес вызывает ФОК, который будет возведен в Тынде в 2022 году, где будет работать круглогодичный каток.

Помимо прочего, отремонтированы или находятся в стадии ремонта спортивные объекты в Ивановке (Ивановский район), Шимановске, Поярково, стадионы в Завитинске, Райчихинске, Юхте, Бурейской и Новогеоргиевской школе, рассказал Дмитрий Кутека.

Напомним, накануне в областном правительстве были подведены итоги строительство спортивных сооружений. О проделанной работе главе региона Василию Орлову докладывал министр по физической культуре и спорта Дмитрий Кутека.