Василий Орлов: «Основная цель – максимальное вовлечение детей в занятия физической культурой и спортом»

В будущем году в Приамурье отремонтируют и обновят материально-техническую базу в 11 школьных спортзалах области. Работы проведут в общеобразовательных учреждениях сел Волково, Сосновый Бор, Крестовоздвиженка, Ушумун, Максимовка, Большая Сазанка и Саскаль.

В текущем году на 15 миллионов рублей обновили 8 спортзалов, в 2021 году на эти цели направят из областной казны больше 14 миллионов рублей.

По словам главы региона, основная задача, которая стоит перед подведомственными структурами – это максимальное привлечение детей к занятию физкультурой. Во всех организациях, где пройдет модернизация, появятся различные спортивные секции, будет закуплен соответствующий инвентарь.

«Формирование у амурчан привычки к здоровому образу жизни – одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями», — сообщил губернатор области Василий Орлов.

Помимо этого, глава региона добавил, что занятия физической культурой должно стать доступным для всех возрастных слоев населения. А к 2024 году этот процент амурчан должен достичь 55%.

Ещё по теме "Спорт"