В благовещенскую библиотеку искусств можно принести книги для больных COVID-19

Книги для пациентов ковидного госпиталя принимают в благовещенской библиотеке искусств. Она расположена по улице Ленина, 72. Сами болеющие попросили мэра областной столицы передать им интересные произведения. Чтение помогает скоротать медленно текущее в больнице время. Соседи по палатам, конечно, обмениваются книгами, но выбор крайне невелик.

В библиотеке искусств желающих скрасить досуг тех, кто лечится от коронавируса, ждут до 13 декабря с 10 утра до 7 вечера по будням и до 6 — в выходные дни. Также можно оставить литературу в павильоне рядом с учреждением. Желательно, чтобы книги были в хорошем состоянии, для взрослых, разной тематики и в любом количестве. Перед отправкой в госпиталь, все экземпляры пройдут обработку ультрафиолетом и озоном в специальном обеззараживающем боксе. Досуг между тем обеспечен и дарителям.

«Люди, которые приносят книги к нам в библиотеку искусств, смогут посмотреть выставку «Путевые заметки Натальи Саяпиной» с использованием современных технологий — видеомэппинга. Очень интересно! Кстати, выставка скоро заканчивается, поэтому приглашаем всех к нам в библиотеку: не только сделать доброе дело, но и просветиться и насладиться искусством, которое транслируется в нашей библиотеке», — рассказала директор МБУК «Муниципальная информационная библиотечная система» Александра Бородина.

Ещё по теме "Общество"