Фильм «Серебряные коньки» уже можно посмотреть в благовещенских кинотеатрах

Это отечественная предновогодняя премьера в жанре «романтическое приключение». Дореволюционный Петербург, яркая история любви персонажей из разных миров.

Матвей — сын фонарщика. Алиса — дочь крупного сановника. Единственное богатство юноши — доставшиеся по наследству посеребренные коньки. Девушка влюблена в науку и книги. Эти два героя могли встретиться только в сказке. Судя по колориту, именно в ней находятся персонажи. Действие происходит в рождественском Петербурге 1899 года.

Яркая праздничная жизнь бурлит и на скованных льдом реках и каналах. Но главный герой попадает в банду карманников, причем идейных — с коммунистическими взглядами на бедных и богатых. И прощать предательство они не намерены. С другой стороны, воссоединиться с любимой мешает аристократическая семья. Интрига увлекает с первых минут фильма, делятся впечатлениями амурчане после премьеры.

«Очень сказка понравилась, замечательная. Это именно сказка, иначе не назовешь. Красивая картинка рождественская в то же резонирует с моим любимым городом. Царская семья, очень красиво все это передано. Любовь, сюжетная линия прекрасная. Актеры замечательные», — поделилась зрительница Оксана Семченко.

Главные роли сыграли дебютанты — петербургские актеры Федор Федотов и Соня Присс. Также среди героев зрители узнают Алексея Гуськова, Юрия Колокольникова, Кирилла Зайцева и других мэтров и молодых артистов. Они подарят настроение волшебства перед наступающим Новым годом. А сейчас это особенно важно.

Ещё по теме "Культура"