Амурчане массово попадаются на новую схему мошенничества

Сотрудники полиции предупреждают, что мошенники стали изобретательнее. Сразу несколько однотипных заявлений поступило в органы внутренних дел от жителей Приамурья. Люди рассказывают одну и ту же историю, которая проходит в два этапа. Сначала на телефон поступает звонок от «сотрудника правоохранительных органов». Он предупреждает, что в ближайшее время с гражданами свяжутся работники банка в связи с выявлением подозрительных транзакций. Для большей убедительности мошенники предлагают проверить в сети Интернет данные об их имени и должности.

Таким образом, мошенники заранее усыпляли бдительность граждан. Фальшивый звонок из банка после беседы с «сотрудником полиции» они принимали за чистую монету. Потерпевшие с легкостью соглашались на перевод денежных средств на резервный счет, сообщали данные банковской карты, трехзначный код и пароли из СМС-сообщений, сообщают в пресс-службе Управления МВД по Амурской области.

Мы напоминаем: при поступлении таких звонков нельзя сообщать данные своих банковских карт, коды и одноразовые пароли. Лучше сразу же прервать разговор, так как сотрудники правоохранительных органов и банков никогда не просят предоставить данные карт по телефону и не предлагают производить манипуляции с банковскими картами и счетами удаленно.

Ещё по теме "Общество"