В ледовых оковах оказался дом в Сковородине, расположенный на улице Смоленской

Это произошло из-за вод неизвестного происхождения. И уже не в первый раз. Об этом горожане сообщили на линию содействия ГТРК «Амур».

«В первый раз нас затопило в 2016 году. Примерно так же, как в этом году. Они, естественно, отписываются о том, что это у вас же не жилой дом. Ну как это не жилой? Это наша собственность, мы там живем с апреля по ноябрь. Потом закрываем, и зимой мы там не находимся. Но это же наш дом! А если бы нам негде было жить? Они ссылаются на то, что у нас есть другая собственность и нам есть где жить. А то, что у нас дом ото льда рвет?!», — рассказала собственница дома по ул. Смоленская, 34 из города Сковородино Ирина Старцева.

Собственники уверены, что вода идет из-под дома. И это не грунтовые потоки, а нечистоты из канализации. С проблемой они обратились в прокуратуру и администрацию Сковородинского района. Но решить вопрос пока не удается.

В администрации города Сковородино нашего корреспондента заверили, что ситуацию держат на контроле. Пробы воды, которая затопила подворье и само строение, уже отправили на исследование в Благовещенск. Результаты должны прийти на днях. Но решить проблему удастся только после перемещения канализационных колодцев с участка, на котором расположен дом, за его территорию. Когда это сделают, в администрации пока не говорят.

Ещё по теме "Происшествия"