Дальневосточные регионы захватила непогода: сильные морозы, опасность лавин и штормовые ветры

Погодные условия сегодня внесли коррективы в работу аэропортов некоторых субъектов и привели к отмене занятий в школах.

Камчатский край
Циклон принёс в регион сильный снегопад и штормовой ветер. Спасатели находятся в режиме повышенной готовности, сообщает краевое управление МЧС. Были задержаны некоторые авиарейсы — местные и между субъектами, информируют СМИ.

Из-за погодных условий внеплановый выходной был объявлен для школьников Петропавловска-Камчатского: занятия отменили для первой и второй смены, не работали кружки и секции. По данным городской администрации, непогода продолжит хозяйствовать на территории региона и завтра, поэтому чистить дороги будут круглосуточно. Кроме этого, из-за циклона в крае объявили лавинную опасность. Специалисты советуют не посещать ряд опасных склонов и районов с 15 по 17 декабря.

Сахалинская область
Здесь готовятся встретить непогоду 15 декабря. Жителям пяти районов посоветовали не выезжать за пределы населённых пунктов. Специалисты МЧС отслеживают ситуацию, службы находятся в готовности. Также прогнозируется опасное волнение моря: малым и средним судам рекомендовано не выходить в море. Завтра будет временно приостановлено движение паромной переправы Холмск — Ванино, сообщает ТАСС. Его планируют возобновить 16 декабря после обеда.

Магаданская область
Непогода не думает сдавать свои позиции в этом регионе. Неприятности из-за зимних погодных явлений по-прежнему возможны в городе Магадан и ещё трёх городских округах 15 декабря, сообщает местный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Пожарно-спасательного центра. Не исключены обрывы линий электропередач, снежные заносы, увеличение числа аварий.

Чукотский автономный округ
Сегодня на территории региона зафиксированы осадки, сильная метель, ветер. Это привело к тому, что в центральном аэропорту отменили несколько рейсов. Специалисты рекомендуют жителям соблюдать осторожность, не выходить на побережье. Во власти циклона округ, по прогнозам синоптиков, пробудет до конца недели. При этом, здесь отмечают аномально высокую для этого времени температуру — на 10 °C выше нормы, сообщает ИА «Чукотка».

Республика Саха (Якутия)
В Якутию пришли сильные морозы. В ряде районов регистируются морозы ниже — 50 °C. Из-за низкой температуры в школах Якутска не было уроков для учеников 1 — 5 классов, сообщают местные СМИ. В городе было — 46 °C. Также утром из-за плотного тумана в столице региона не смогли призмелиться рейсы из Симферополя и Москвы, их перенаправили в Нерюнгри. При этом вылеты осуществлялись. Аэропорт работал по фактической погоде.

Кстати, сильные морозы 15 декабря захватят также север Приамурья. Столбики термометров могу опуститься до — 40 °C.

Ещё по теме "Погода"