Василий Орлов: «Формирование предложений по развитию области велось с учётом мнений жителей»

Проект плана реализации нацпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Амурской области обсудили на заседании правительства Приамурья. Глава управления проектной деятельности рассказал о трех основных блоках — экономическом, инфраструктурном и социальном. Реализация программы будет выполнена в три этапа: в 2020-2024, 2025-2030 и 2031-2035 годах.

По плану развития экономического блока, в регионе к 2035 году появятся 15 тысяч новых рабочих мест, а объем инвестиций увеличится до 2,2 триллионов рублей. В рамках этого этапа власти области планируют строительство и реконструкцию более ста различных объектов. К примеру, до 2024 года в Приамурье построят и отремонтируют около 40 медучреждений в разных муниципалитетах. Кроме того, в Райчихинске появится вертолетная площадка, а для больницы закупят новое оборудование. Для повышения качества образования в регионе построят 11 школ в различных районах, в 19 проведут капремонт. Также появятся еще два дошкольных учреждения. А 155 образовательных учреждений оснастят новейшим оборудованием.

Что касается развития культурной сферы, то по планам амурских властей, в 32 объектах по области проведут ремонт, а еще 44 оборудуют новой техникой. Для вовлечения амурчан в спортивную деятельность построят еще 12 сооружений.

Для улучшения транспортной доступности в Приамурье проводится строительство нового благовещенского моста через реку Зея, обновление аэропорта Игнатьево, строительство путепровода через Транссибирскую магистраль и реконструкция дорог по программе БКАД.

Помимо этого на заседании отметили, что объем жилищного строительства с 2024 года будет увеличен до 967 тысяч квадратных метров.

Губернатор области добавил, что все предложения по развитию велись с учетом мнений жителей области.

«Они направили более 700 предложений по улучшению условий жизни в регионе. 80% из этих предложений нашли свое отражение в предложениях Амурской области для включения в Национальную программу по развитию Дальнего Востока», — сообщил Василий Орлов.

Добавим, что весь перечень отправят в Минвостокразвития страны, а в апреле его представят Президенту страны.

Ещё по теме "Власть"