Новогоднюю ёлку на главной площади Благовещенска украсят уже на этой неделе

Главную ёлку области монтируют на центральной площади Благовещенска. В этом году искусственное праздничное дерево будет чуть ниже, чем в предыдущие, — 21 метр вместо 24.

Это связано с тем, что в ходе реконструкции площади убрали сцену. Собирают ёлку порядка 20 специалистов — соединяют десятки ветвей на металлическом каркасе. Кстати, эта конструкция в Благовещенске эксплуатируется уже более 10 лет. Между праздниками все детали хранятся в специальном помещении, в отдельных коробках. Но, несмотря на бережное отношение к ёлке, специалисты говорят о необходимости приобретения новой на следующий год.

«По веточкам — они выгорают, плюс ветер. В летний период, хоть и закрыт материал, но иголочки все равно осыпаются. А металлическая конструкция — через годы устаревает, особенно когда идет сборка, перевозка — где-то согнули, где-то выправили это до определенного времени», — рассказал директор подразделения МКП «ГСТК» Александр Игнатенко.

Украсить ёлку гирляндами и шарами планируется на этой неделе. В ближайшие дни будут развешаны праздничные баннеры, а также протестирована подсветка ледовых фигур. В постоянном режиме она начнет работать с 26 декабря. Горок напротив здания областного правительства в этом году не будет, их переместили на набережную Амура.

Ещё по теме "Общество"