Пожар в аэропорту ликвидирован, в МЧС дали первые комментарии

Благовещенские огнеборцы ликвидировали пожар в аэропорту.


Сообщение о пожаре в аэропорту Игнатьево поступило в дежурную часть в 8:44 утра. Огнем оказалось охвачено здание международного терминала.

Боевые расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона прибыли на место через 10 минут. К ликвидации возгорания повышенного ранга сложности приступили 26 человек личного состава, спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности и 7 единиц техники. Помимо этого, для тушения были привлечены дополнительные силы и средства, всего было задействовано 42 человека и 13 единиц техники подразделений Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ, ведомственной пожарной команды ГУП «Аэропорт».

Общая площадь пожара составила около 1200 кв.м. Открытое горение было ликвидировано за час – в 9.57. Повреждена кровля и стены по всей площади.

В настоящее время на месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области под руководством заместителя начальника Главного управления Константина Рыбалко, дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Благовещенску и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Проводится разбирательство, сообщается на сайте амурского МЧС.

Ранее мы писали, что в соцсетях появилось видео происшествия.

Ещё по теме "Происшествия"