Видеокамеры «Ростелекома» следят за возведением детского сада в Чигирях

«Ростелеком» установил систему видеонаблюдения за ходом строительства детского сада в селе Чигири Благовещенского района. Для оказания услуги специалисты провайдера проложили 1 километр волоконно-оптической линии связи на стройплощадке и настроили необходимое оборудование. Работы выполнены по заказу строительной компании ООО «МЕГАТЕК — СТРОЙ — ИНВЕСТ».

«Строительная площадка – это объект повышенной зоны риска для всех, кто там находится, поэтому меры безопасности должны соблюдаться неукоснительно. К тому же, на стройплощадке всегда присутствует огромное количество товарно-материальных ценностей. Видеонаблюдение как раз и помогает обеспечивать защиту жизни и здоровья людей, фиксировать нарушения техники безопасности, предупреждать аварии и происшествия, пресекать хищения и порчи материальных ценностей», — отметил Сергей Романов, исполнительный директор ООО «МЕГАТЕК-СТРОЙ-ИНВЕСТ».

Дошкольное учреждение возводится в селе Чигири по федеральному проекту «Стимул». В детском саде планируют открыть 6 групп на 120 человек. Объект должен быть сдан к 30 июля 2022 года. Все это время за строительными работами будут следить 30 видеокамер. Сейчас прямую трансляцию ведут уже 6 устройств, установленных по периметру площадки. Видеозапись ведется круглосуточно каждый день и в любую погоду —камеры выдерживают даже сорокаградусные морозы.

Видеосистему «Ростелеком» организовал базе цифровой услуги «Видеонаблюдение для бизнеса». Это цифровой облачный сервис удаленного видеоконтроля и хранения архива. С помощью видеонаблюдения можно на расстоянии контролировать производство, безопасность на объектах, качество обслуживания клиентов, наблюдать за имуществом и так далее. Специалисты «Ростелекома» организуют систему без капитальных затрат на сетевую инфраструктуру, под ключ и в короткие сроки.

«Заказчик в любой момент может посмотреть онлайн-трансляцию, обратиться к архиву записей. Видеопоток хранится в облаке и защищен от просмотра посторонними лицами. Услуга управляется через личный кабинет сайта или мобильное приложение. Мы можем организовать и публичные трансляции, чтобы каждый амурчанин мог следить за строительством социальных объектов, жилых домов, дорог и т.д. В компании есть все для этого: ресурсы, технологии, оборудование и компетенции», — рассказала Валентина Рудь, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

Например, в октябре этого года «Ростелеком» организовал видеонаблюдение на строительных площадках фельдшерско-акушерских пунктов в 11-ти районах Амурской области. Видеокамеры в режиме реального времени фиксируют все, что происходит на строительных площадках.

Ещё по теме "Общество"