Молодым благовещенским педагогам окажут новые меры поддержки

Помощь получат и студенты-целевики определенных педагогических специальностей

В 2021 году молодым педагогам и студентам педагогических специальностей, получающим образование по договорам целевого обучения с городскими школами, окажут новые виды поддержки. Согласно нововведению, школы будут заключать с некоторыми студентами договоры. Согласно их условиям, студентам на период обучения будет выплачиваться стипендия и подъемные, а после выпуска специалист должен будет пойти на работу в эту школу.

Размер дополнительной стипендии составит 2,5 тысячи рублей в месяц. Кроме этого, в период прохождения практики муниципалитет будет компенсировать студентам-целевикам расходы на проживание – 550 рублей в сутки. В 2021 году договоры о целевом обучении планируется заключить с 5 студентами профильных учебных заведений. Сумма подъемных для молодых специалистов составляет 250 тысяч рублей.

«Мы видим, что в школы города с каждым годом приходят все больше учеников. В этом учебном году наши общеобразовательные учреждения приняли более 28 тысяч детей. Нагрузка на педагогов растет. Некоторые учителя начальных классов ведут сразу по два класса. Постепенно будем эту проблему решать, в том числе благодаря новым мерам поддержки», – рассказал мэр города Благовещенска Олег Имамеев.

В настоящее время в городских школах востребованы профессии учителя начальных классов, английского языка и математики. Предполагается, что новые меры поддержки будут способствовать сокращению кадрового дефицита.

Кроме того, прорабатывается вопрос о компенсации арендной платы за съемное жилье молодым педагогам в размере 15 тысяч рублей в месяц. В целом на новые меры поддержки из городского бюджета будет выделено около 3 миллионов рублей.

Ранее мы сообщали, что 126 миллионов рублей выделили на решение кадрового вопроса в сельских школах и медучреждениях Приамурья.

Ещё по теме "Общество"