374 амурчанина получили медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи»

Еще 22 амурчанина, особо отличившихся во всероссийской акции #МыВместе, сегодня получили награды. На этот раз не только волонтеры, но и спонсоры-благотворители.

Речь о представителях некоммерческих организаций, предпринимательского сообщества, сотрудниках предприятий и учреждений. В целом по области медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи» удостоены 374 человека. Адресная продуктовая помощь была оказана 23 тысячам пенсионеров, а в рамках проекта «Тележка добра» собрали без малого 800 продуктовых наборов и большое количество индивидуальных средств защиты.

«К нашей акции начали вот, первым кто присоединился, — это Ли Лихуа — предприниматель из Китая. Она выделила нам 5 тысяч 500 масок. Мы были счастливы, потому что эти все маски пошли по всей области. Что такое штаб акции #МыВместе? Это не город Благовещенск — это все 29 муниципальных образований. Выделила оборотные средства, потому что мы столкнулись — мы же не знали, что это за вещь эта пандемия, коронавирус», — рассказала руководитель Амурского регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук.