Тигра, который выходил в населённые пункты и загрыз несколько собак, отловили в Приморье

Хищник оказался молодой самкой не старше двух лет.

Её удалось поймать в окрестностях села Ясная Поляна, где она задавила очередную собаку: специалисты узнали об этом от местных жителей и устроили засаду. Зверя доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных. Ветеринары установили примерный возраст хищницы, взяли анализы и отметили, что она находится в нормальном состоянии и не имеет травм. Специалисты полагают, что нетипичное поведение тигрицы связано с тем, что она очень молодая, недавно рассталась с матерью и не имеет нужного опыта охоты. К тому же оказалась на территории, где недостаточно дикой добычи, вместо которой она предпочла охотиться на собак. Не исключено, что на животное повлияло заболевание, которое может быть выявлено после исследований, сообщает Центр «Амурский тигр».

Сейчас тигрица помещена в вольер. С ней проведут тесты, оценят насколько она готова охотиться на крупных животных, реакцию на человека. Если хищница их пройдёт успешно, её выпустят в природу, в районе, где много копытных и нет проблем с добычей пропитания.

Напомним, ранее сообщалось, что в Дальнереченском районе появился тигр, который ведёт себя нетипично и периодически выходит в населённые пункты.

Ещё по теме "Животные"