Стабильные цены на сахар и подсолнечное масло обсудили областные власти и представители торговых сетей

По поручению Владимира Путина между федеральными властями и крупными поставщиками и производителями были подписаны соглашения о снижении и поддержке на стабильного уровня стоимости социально-значимых продуктов.

Согласно документу, производители не будут повышать цены и сохранят их на уровне 95 рублей за литр масла и 36 рублей за килограмм сахара, верхний предел розничной цены первого составит 105 рублей, второго — 46. При этом Приамурье может устанавливать повышающий коэффициент на цены в зависимости от расположения региона и расходов на доставку, отметила первый зампред амурского правительства Татьяна Половайкина. По её словам сети поддерживают соглашение во всех субъектах страны и областные власти рассчитывают, что также поступят Приамурье.
Размер повышающего коэффициента представят представителям бизнеса после 21 декабря, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Ранее сообщалось о том, что регионы Дальнего востока смогут сами определять цены на подсолнечное масло и сахар. Соглашение временное и будет действовать до 1 апреля 2021 года.

Ещё по теме "Общество"