19 амурчан получили государственные награды

Большая часть из награжденных – врачи.

Торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации, наград Президента Российской Федерации состоялась накануне в областной филармонии. Мероприятие приурочили ко Дню рождения Амурской области.

Многие из награжденных хорошо известны в области. Андрей Забияко – педагог АмГУ, Елена Бянкина – «Учитель года-2008», Вадим Кондратьев – художник-график. «За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга» отметили и амурских медиков.

«От имени правительства Амурской области хочу поблагодарить вас за ваш труд. Своими делами вы прославляете Приамурье! Все мы знаем, каким непростым для всего мира, для нашей страны и для Амурской области выдался уходящий 2020 год. В связи с пандемией огромная нагрузка легла на плечи наших медиков. Поэтому вполне закономерно, что большая доля наград сегодня — врачам, фельдшерам, медсестрам», — поздравила награжденных первый заместитель председателя Правительства Амурской области Татьяна Половайкина.