В Благовещенске 48 домов и 4 детских сада остались без отопления

Сегодня в Благовещенске около полудня в районе жилого дома по улице Первомайская, 27 произошла авария тепловой сети. В результате 48 домов, в которых проживает больше 4 тысяч человек, и четыре корпуса детских садов остались без отопления. На место происшествия выехала ремонтная бригада АКС в составе 5 человек и 4 единиц техники.

«По факту произошедшего прорыва прокуратурой города Благовещенска организована проверка, в ходе которой будет дана оценка своевременности полноты принятых мер, компанией АО АКС по устранению данного технологического сбоя. По результатам проверки буду приняты меры прокурорского реагирования, в том числе будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности данного предприятия», — сообщил прокурор областного центра Александров Александр.

Обновлено в 15:28

Детские сады №3 и №35, несмотря на аварию, продолжили работу: во всех помещениях идет контроль температуры. Устранить последствия порыва должны в течение суток.

«Поскольку все помещения соответственно натоплены. В настоящее время температура допустимая, поэтому на время устранения порыва дополнительные меры по закрытию учреждения, в частности, образования, не принимаются», — рассказала пресс-секретарь мэра Благовещенска Екатерина Касимова.

Обновлено в 17:55

По данным пресс-службы АКС, тепло в дома амурчан вернули примерно в 17 часов.

Ещё по теме "Происшествия"