Лучший новогодний двор выберут в Свободном

Жильцы многоэтажек получают от городской администрации елки, устанавливают их у своих домов и самостоятельно мастерят украшения.

Четырехметровую зеленую красавицу во дворе по Октябрьской уже нарядили. Рядом с елочкой решено сделать несколько праздничных локаций. Концепцию украшения старшая дома пока держит в секрете, чтобы идею не позаимствовали соперники. Раскрывает лишь часть элементов декорации.

«Цветные глыбы льда, которые будут оформлены в виде новогодних подарков, коробки как будто лежат под елкой. Обязательно будут бантики, украшения. Постараемся большие банты сделать, чтобы это было ярко и красочно», — поделилась старшая дома Стелла Шорикова.

На конкурс «Сказка в каждом дворе» заявилось больше 30 участников. Желающих получить елку и украсить придомовую территорию в администрации Свободного будут ждать до 25 декабря. Победителей объявят в канун Нового года. Им подарят ценные призы.

«В условиях сегодняшней разобщенности людей каким-то образом консолидировать наших жителей многоквартирных жилых домов, чтобы они принимали активное участие в жизни города. Получилось очень неплохо», — рассказал глава Свободного Владимир Константинов.

Жители 15 дворов перед праздниками обрели новые спортивные площадки. Их смонтировали по поручению местных властей. Раньше во дворе по улице Ленина не было ничего, кроме тополей и болота после проливных дождей. Участок разровняли, поставили горки и тренажеры.

«Это вообще удивительно и замечательно! И чудеса, очевидно, бывают, мечты сбываются. Вот здесь дом большой, на 75 квартир. И в нашем доме есть дети, тут на самом деле много будет детей. Хорошо, что сделали ограждение, дети никуда не убегут», — отметила старшая дома Галина Богданова.

На новых площадках старались создать место досуга и для детей, и для взрослых. Качество установки тренажеров уже проверила административная комиссия.

«Подрядчики молодцы, они проработали каждый двор. Прежде чем были произведены установки, они согласовали с каждым двором. Именно где должны быть расположены эти малые архитектурные формы. Это для удобства самих жителей», — сообщил заместитель главы Свободного Сергей Щербаков.

Преобразилась и центральная площадь Свободного. Завершается строительство ледового городка. А в выходные приступили к заливке катка.

Ещё по теме "Общество"