Новый год в безопасности: амурские казаки и народные дружинники помогут проследить за порядком в праздники

На время январских выходных количество патрулей правоохранителей в муниципалитетах увеличится.

В период новогодних выходных, начиная с 31 декабря, в Приамурье увеличат плотность патрульно-постовых нарядов полиции, кроме того для обеспечения контроля за безопасностью амурчан привлекут сотрудников нестроевых подразделений органов внутренних дел, а также добровольцев народных дружин и казаков. Защиту амурчан в грядущие праздничные дни обсудили на заседании областной антитеррористической комиссии при участие главы региона.

«Наша общая задача сделать так, чтобы новогодние праздники прошли спокойно и без потрясений. В этом году масштабных мероприятий не планируется, тем не менее, мы должны полностью контролировать ситуацию и быть готовы незамедлительно реагировать», отметил глава региона Василий Орлов.

В полной готовности к антитеррористическим действиям будут находиться и сотрудники нескольких управлений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС России по Амурской области. Всего в течение месяца, с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года, в учреждениях культуры Приамурья намечены 2 811 мероприятий. Все они будут проходить в соответствии с требованиями главного санитарного врача Российской Федерации и распоряжением губернатора «О введении режима повышенной готовности», на открытых площадках. Но большинство онлайн.

Помимо этого члены комиссии выработали на заседании дополнительные меры профилактической работы с мигрантами. Обсудили перечень первостепенных вопросов для рассмотрения в следующем году.

Ещё по теме "Общество"